El ejército de los Estados Unidos ha desarrollado un sándwich que combate las bacterias y se conserva “fresco” hasta dos años.
Para conseguirlo, un equipo de investigadores del Centro de
Investigación, Desarrollo e Ingeniería del Soldado de Natick ha empleado
una triple estrategia: reducir el pH, unir el agua a otro elemento para
que los microbios
no la puedan usar, y añadir al envoltorio limaduras de hierro
que
atrapan el oxígeno, de manera que no está disponible para que crezcan
bacterias, levaduras y hongos. En otras palabras, las condiciones son
tan duras dentro de estos bocadillos que ningún microorganismo logra sobrevivir.
“Así evitamos que el pan, la carne y cualquier otro relleno del
sándwich se pongan rancios”, explica Michelle Richardson, coautora del
original invento.
En declaraciones a la BBC, los soldados que los han probado aseguran que el sabor del bocadillo es delicioso.
Fuente: http://www.tecnopods.com/generales/ciencia/un-super-sandwich-para-soldados-que-se-mantiene-fresco-dos-anos/
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